УкрРус

Президентские выборы в Украине переносить нельзя – политолог

Читати українською
  • Президентские выборы в Украине переносить нельзя – политолог

Если нынешней украинской власти удастся не допустить срыва президентских выборов, то это будет серьезным шагом на пути к стабилизации обстановки в Украине. Об этом сказал 8 апреля профессор Института международных отношений Киевского национального университета им.Т.Шевченко Николай Ожеван во время пресс-конференции в "Обозревателе".

"Чем быстрее пройдут выборы, тем будет лучше. Не имея всенародно избранного президента, мы имеем ситуацию некой неопределенности, которой будут пользоваться, может быть, не только россияне. У Украины есть недоброжелатели не только на северо-востоке, но и в других частях Европы", - заявил политолог.

"В Польше есть такие силы. Они называют себя крэсовьяками, которые претендуют на куски украинской территории. И румынский президент Траян Бэсеску открыто говорит о необходимости пересмотра пакта Молотова-Риббентропа, по которому попали в состав нынешней Украины земли Бессарабии, Буковины", - подчеркнул Ожеван.

По мнению политолога, эти моменты постоянно поддерживаются деструктивными силами, которые не скрывают своей враждебности по отношению к государству Украина.

Как отметил Ожеван, у нынешнего Киева нет другого пути, кроме как садиться за стол переговоров. Также профессор посоветовал украинским политикам умерить агрессивность своей риторики, которая только накаляет обстановку.

Как сообщил "Обозреватель", президент Польши Бронислав Коморовский посоветовал президенту Российской Федерации Владимиру Путину отказаться от исполнения роли Конституционного суда Украины и позволить украинцам самим оценить, произошла ли смена власти по законодательству страны.

Наши блоги