УкрРус

Депутаты от "Нашей Украины" заработали на мусоре 0,5 млн

Читати українською
  • Депутаты от "Нашей Украины" заработали на мусоре 0,5 млн

В Винницкой области "родные" фирмы представителей "Нашей Украины" разыграли между собой коммунальный тендер на полмиллиона гривен.

Как сообщает "Вестник государственных закупок", управление жилищно-коммунального хозяйства Жмеринского горсовета 20 февраля по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Брависсимо" на услуги по вывозу мусора стоимостью 502 тысячи гривен.

С февраля по декабрь 2013 года фирма должна обеспечить вывоз 18,50 тыс. м3 мусора, содержать в надлежащем санитарном состоянии места размещения мусорных контейнеров и осуществлять ликвидацию стихийных свалок.

"Наші гроші" информируют, что владельцем и директором ЧП "Брависсимо" является Геннадий Гусак, однако ранее фирма по очереди была зарегистрирована на двух депутатов Жмеринского горсовета от "Нашей Украины": Валерия Кушера и Виталия Кубая.

Единственным конкурентом "Брависсимо" на тендере с разницей в 0,9% было ООО "Фиксиус". В октябре 2010 года эту фирму переоформили на Андрея Малецкого, однако до того ее совладельцами были все те же Кубай и Кушер.

Это не первый случай, когда фирмы, в состав учредителей которых ранее входили названные депутаты, вместе приходят на коммунальные тендеры Жмеринского горсовета.

Ранее сообщалось, что депутаты-нашеукраинцы наколядовали в Жмеринке 6 миллионов гривен.

Наши блоги