УкрРус

Стецькив знает "взрослый" секрет освобождения Тимошенко

Читати українською
  • Стецькив знает "взрослый" секрет освобождения Тимошенко

В оппозиции есть немало людей, которые ведут "ритуальную" борьбу за своего лидера, Юлию Тимошенко, при этом желая, чтобы она оставалась в заключении. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал народный депутат Верховной Рады Украины пяти созывов Тарас Стецькив.

"В украинском политикуме существует достаточно много людей, которые "ритуально" борются за ее освобождение, но на самом деле очень заинтересованы в том, чтобы она продолжала сидеть, по крайней мере, до президентских выборов, и эта "ритуальность" бросается в глаза", - сказал он.

В этом контексте Стецькив подчеркнул: если бы оппозиция действительно хотела освободить Тимошенко, она бы не стала посылать трех женщин-нардепов ночевать с лидером в душевой больницы "Укрзалізниці". "Надо сделать что-то другое, оно просится, оно уже лежит здесь, на поверхности – я удивляюсь, как оппозиция до этого еще не додумалась. А это конкретный политический ход, который подчеркнет серьезность намерений оппозиции, но это – взрослый ход", - сказал он.

Не открывая сам секрет, Стецькив заметил: "Этот ход в украинской истории уже делался, и он дал очень серьезный результат".

Но в настоящее время оппозиция занимается "ритуальным освобождением Юлии Владимировны и Юрия Витальевича, и общество уже начинает это понимать", - заявил он.

Наши блоги