УкрРус

Порошенко о выборах: народный суд вынес смертный приговор Компартии

  • Порошенко о выборах: народный суд вынес смертный приговор Компартии
    Обозреватель/ЕРА

На внеочередных парламентских выборах сторонники силового решения сложившейся на востоке Украины ситуации оказались в меньшинстве. Выборы в парламент стали лучшим методом для очищения власти.

Об этом 26 октября заявил Президент Петр Порошенко в своем обращении к нации по поводу завершения выборов в Верховную Раду.

По его словам, все демагоги и популисты, которые пытались соблазнить избирателей простыми рецептами для "лечения" чрезвычайно сложных проблем, которые сейчас стоят перед государством, оказались в подавляющем меньшинстве.

"Люди проголосовали за политическое большинство с мощным реформаторским потенциалом. Еще один важный, очень символический итог. Народный суд, выше которого только суд Божий, вынес смертный приговор Коммунистической партии Украины. Впервые за 96 лет в украинском парламенте не будет коммунистов. Я вас поздравляю с этим! Украинцы нанесли решающий удар по пятой политической колонне!" - говорится в тексте обращения Президента к украинцам.

"Справедливость восторжествовала и по Партии регионов, которая вообще не смогла принять участие в выборах в связи с полной потерей доверия избирателей. Выборы - это лучшая люстрация, я всегда это говорил", - подчеркнул Порошенко.

Полный текст обращения читайте здесь.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги