УкрРус

В Донецкой области объявлен траур из-за трагедии под Волновахой

  • В Донецкой области объявлен траур из-за трагедии под Волновахой
    Новости Донбасса

В связи с трагедией, произошедшей 13 января 2015 года на блокпосту в районе города Волноваха, которая привела к многочисленным человеческим жертвам, 14 января на территории Донецкой области объявлено днем траура.

Как сообщает пресс-служба ОГА, соответствующее распоряжение подписал председатель облгосадминистрации Александр Кихтенко.

"Распоряжением поручено приспустить Государственный Флаг Украины, флаг области на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций", - говорится в сообщении.

Райгосадминистрациям, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям независимо от форм собственности рекомендовано воздержаться от проведения концертно-развлекательных мероприятий, спортивных соревнований.

Как сообщал "Обозреватель", под Волновахой в Донецкой области 13 января боевики обстреляли из "Градов" блокпост украинских военных и попали в автобус с мирными жителями. Погибли 12 человек (десять погибли сразу, мужчина и женщина умерли в больнице), 16 пострадали. Прокуратура открыла уголовное производство по статье "Террористический акт".

Представитель Гентштаба, начальник командного центра ВСУ генерал-майор Богдан Бондар с трибуны Верховной Рады во время доклада заявил, что рейсовый автобус под Волновахой был расстрелян на одном из семи установленных СНБО пунктов пропуска граждан из зоны АТО.

Президент Украины Петр Порошенко обратится к согражданам в связи с терактом, заявив, что трагедия под Волновахой и во Франции - события одного ряда.

Наши блоги