УкрРус

Евросоюз не признает псевдовыборы на Донбассе - Брок

  • Евросоюз не признает псевдовыборы на Донбассе - Брок

Европейский союз не будет признавать проходящие в воскресенье, 2 ноября, псевдовыборы в так называемых Донецкой и Луганской "народных республиках".

Об этом заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок, сообщает ТАСС.

"Евросоюз не признает эти псевдовыборы, которые проводятся в нарушение украинского законодательства и поэтому являются нелегитимными. Кроме того, эти выборы являются полной противоположностью духу и букве Минского протокола, и они нацелены на подрыв мирного урегулирования процесса на Донбассе",- отметил Брок.

Отметим, Россия в марте 2014 года после введения войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержке российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская "народные республики".

Россия поставляет террористам вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября

Наши блоги