УкрРус

На Грушевского протестующие установили ворота, силовики стянули водометы

Читати українською
  • На Грушевского протестующие установили ворота, силовики стянули водометы
    Скриншот

Протестующие на улице Грушевского в центре Киева установили распашные двустворчатые ворота в освобожденном для проезда транспорта проеме между баррикадами, сообщает "Сегодня".

Через ворота пропускают отдельные машины, которые направляются со стороны Европейской площади вверх по Грушевского.

Читайте: Здание КГГА после ночного захвата передано чиновникам

В районе ворот дежурят шестеро митингующих в защитной экипировке, а в целом возле баррикад находятся несколько десятков протестующих. Комментировать установку ворот и дальнейшие действия они отказываются.

Выше по улице Грушевского находятся несколько десятков силовиков.

Читайте: Улица Грушевского и Парковая аллея остаются перекрытыми

Еще выше по улице – в районе здания Кабинета министров – стоят четыре автомобиля-водомета, одна бронированная боевая машина, 12 автобусов и один грузовой автомобиль КамАЗ. Скопления силовиков в этом районе нет.

Напомним, 17 февраля вступил в силу закон об амнистии протестующих. Условием вступления в действие этого закона было освобождение захваченных ранее административных зданий, в том числе помещений областных государственных администраций, органов местного самоуправления, киевской мэрии, а также разблокирование улицы Грушевского в Киеве.

Читайте: Милиция не пустит демонстрантов к Верховной Раде 18 февраля - СМИ

Ранее в оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии. Ночью активисты разблокировали здания четырех ОГА, а утром покинули КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского появился проезд для авто.

Наши блоги