УкрРус

Скандал в Днепре: в горсовете за деньги решили "качнуть коалицию" - СМИ

13.3тЧитати українською
Днепропетровский горсовет

На сессии городского совета Днепра, которая назначена на четверг, 20 октября, возможна попытка развала действующей коалиции путем подкупа депутатов горсовета.

Об этом заявил городской голова Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Градоначальник обратился к избирателям с призывом внимательно следить за своими избранниками.

"Завтра, примкнувшие к Оппоблоку "антикоррупционеры" ( а в душе бездари, нарциссы и никчемы ) попытаются "качнуть" коалицию в горсовете. (…) В случае срыва завтрашней сессии у вас будет возможность задать вопрос больным и амбициозным выродкам, которым вы доверили депутатский мандат. Напишите своему депутату. Проверьте его явку", — написал мэр.

При этом сайт "Днепроград" опубликовал появившееся в его распоряжении скрины личной переписки депутата Днепровского горсовета Дмитрия Погребова и народного депутата Александра Вилкула. Герои переписки активно обсуждали возможность развала большинства в горсовете и создания нового депутатского большинства в составе 16 депутатов "Оппозиционного блока" и якобы готовых примкнуть к ним коллег из УКРОПа, БПП, "Самопомочі" и группы "За Днепропетровск". Собеседники называли заговорщиков пофамильно и для того, чтобы перестраховаться, готовы были уговорить еще 2 укроповцев присоединиться к новой коалиции "за деньги".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Филатов обошел Кернеса в медиа-рейтинге украинских мэров.

Наши блоги