УкрРус

Чубаров: у крымских татар нет будущего вместе с Россией

Читати українською
  • Рефат Чубаров
    Рефат Чубаров

Крымские татары принимают участие в движении за возвращение Крыма, поскольку у них нет другого выхода.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в интервью сайту "Украинская правда".

Комментируя инициативу крымских татар заблокировать административную границу с Крымом, Чубаров отметил:

"Нет ни одной политической силы, которая могла бы хотя бы выступить с подобной инициативой. Я уже не говорю возглавить такое широкое украинское движение за возвращение Крыма. Разумеется, это могут сделать только крымские татары. Не потому, что они лучше или хуже. А потому, что у нас просто нет другого выхода".

"У нас нет будущего вместе с Россией. У нас нет никаких шансов, если не будет восстановлена справедливость. Мы уверены, что любой думающий гражданин Украины – о себе, о своем государстве, о своей украинской нации – поддержит блокаду, поддержит крымских татар. Иначе за Крымом пойдут остальные области", - отметил лидер Меджлиса.

"Наша история, история взаимодействия украинского и крымскотатарского народов, говорит о том, что в самые сложные времена мы были вместе", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 8 сентября Меджлис крымскотатарского народа и ряд других организаций приняли решение о блокировании административной границы с оккупированной Автономной Республикой Крым.

Организаторы акции подготовили список требований к российским властям, в частности - освобождение украинских политзаключенных, устранение препятствий для работы украинских и крымскотатарских СМИ на полуострове, допуск в Крым иностранных журналистов и наблюдателей за соблюдением прав человека, прекращение любого преследования крымских татар и других граждан Украины в Крыму, снятие запрета на въезд в Крым для Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

Наши блоги