УкрРус

Порошенко приехал на закрытое заседание Рады

обновленоЧитати українською
  • Порошенко приехал на закрытое заседание Рады
    EPA

Верховная Рада Украины начала пленарное заседание в закрытом режиме.

Однако, как отмечается на официальном сайте Верховной Рады, нардепы не поддержали решение о проведении заседания парламента в закрытом режиме. За это проголосовал лишь 121 нардеп из 226 минимально необходимых.

Также, как сообщила пресс-служба Администрации Президента, на закрытое заседание Верховной Рады прибыл Петр Порошенко.

Вместе с тем, как сообщает РБК-Украина, несмотря на нерезультативное голосование, трансляция заседания ВР ни на официальном телеканале "Рада", ни в кулуарах парламента не возобновилась.

Около 11.00 председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов начал консультации с главами парламентских фракций, чтобы провести закрытое заседание парламента. Об этом сообщил народный депутат из фракции "Свобода" Юрий Сиротюк.

"Сейчас Турчинов пошел проводить консультации с главами фракций, чтобы все-таки провести закрытое заседание", - сказал Сиротюк.

Как сообщал "Обозреватель", утром, 16 сентября, Президент Украины Петр Порошенко анонсировал синхронную ратификацию соглашения с ЕС.

Напомним, Европарламент одобрил и рекомендовал безотлагательно ратифицировать Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной.

Напомним, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

27 июня Украина и Европейский союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

26 августа помощник президента России Андрей Белоусов и глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявили, что не исключают, что Москва и Киев могут договориться о внесении поправок в текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которые сняли бы "озабоченности" российской стороны.

Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт подтвердил, что 12 сентября в Брюсселе на трехсторонней встрече (Украина, Россия, ЕС) на тему имплементации Соглашения об ассоциации, стороны будут искать решение по торговым осложнениям.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не намерена менять текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, как того хочет Россия.

Россия отказалась от внесения изменений в Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Наши блоги