УкрРус

Порошенко обсудил с президентом ПА ОБСЕ вопрос направления на Донбасс полицейской миссии

  • Перешоворы с ОБСЕ
    Перешоворы с ОБСЕ
    АПУ

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Иллкою Канервой, на которой поднял вопрос направления на Донбасс полицейской миссии организации.

Как передает пресс-служба главы государства, Порошенко обратил внимание руководителя ПА ОБСЕ на обострение ситуации безопасности на Донбассе, продолжение провокаций со стороны боевиков и поставки Россией оружия и войск.

Также президент подчеркнул важность направления на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ, которая будет способствовать безопасности и деэскалации ситуации.

"Собеседники особо отметили, что санкции остаются эффективным инструментом побуждения России к полному выполнению Минских договоренностей и восстановлению территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Глава государства выразил надежду, что Парламентская Ассамблея ОБСЕ будет оставаться на страже международного права и принципов Хельсинского заключительного акта и выступать с решительным позицией относительно неприемлемости нарушения Россией указанных норм.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июня в Минске состоялась очереднаявстреча контактной группы, на которой обсуждался вопрос полицейской миссии на Донбассе.

Наши блоги