УкрРус

Рада начала работу. Видео

Читати українською
  • Рада начала работу. Видео

Оппозиция разблокировала работу Верховной Рады, и парламент открыл свою вторую сессию.

"Сегодня мы проголосуем два вопроса - изменения в регламент, которые обеспечат контроль за персональным голосованием и санкции за неличное голосования, также парламент примет заявление о евроинтеграционных устремлениях Украины", - заявил в Раде журналистам лидер фракции УДАР Виталий Кличко.

Он также отметил, что лидеры всех фракций пообещали, что никаких попыток манипуляций во время голосования не будет.

"Вот и посмотрим, будет ли парламент работать далее. Поскольку без персонального голосования он работать не должен и не будет, и мы уже это доказали ", - отметил Кличко.

Народный депутат от фракции "УДАР" Павел Розенко в социальной сети сообщил: "А вот и первые позитивные последствия нашего блокирования. Рыбак поименно называет фамилии незарегистрированных нардепов. Впервые за всю историю Рады".

Коллега Розенко по фракции Ирина Геращенко тоже прокомментировала событие на своей странице в соцети: "Фракция "УДАР" (кроме 5 коллег, которые ночью дежурили в зале) – в ВР. Это наша первая победа – мы установили механизм контроля за голосованием".

Пресс-секретарь ВО "Свобода" Александр Аронец на своей странице в сети Facebook написал, что "спикер парламента Владимир Рыбак зачитывает список отсутствующих депутатов, которые не зарегистрировались! Их карточки изымаются! Это новость для скептиков, которые начали критиковать и обвинять в договорняке. Поверьте, это наилучший выходи из ситуации на данный момент. Кроме того, если регионалы начнут снова обманывать – снова заблокируем".

Как сообщал "Обозреватель", Президенту Виктору Януковичу около 11.00 сообщили, что наконец удалось разблокировать Верховную Раду. Об этом глава государства заявил во время прямого эфира "Диалог со страной".

Ранее на брифинге в парламенте, 22 февраля, лидеры оппозиционных фракций "Батьківщина" Арсений Яценюк, УДАР Виталий Кличко и "Свобода" Олег Тягнибок заявили, что в пятницу могут разблокировать ВР.

Оппозиция блокировала президиум ВР с 5 февраля, требуя обеспечить персональное голосование народных депутатов.

Наши блоги