УкрРус

На День Победы в Одессе отменены все праздничные мероприятия

  • На День Победы в Одессе отменены все праздничные мероприятия
    dumskaya.net

На 9 мая в Одессе отменены все праздничные мероприятия. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко.

"Все мероприятия отменены", - сказал он. Депутат также рассказал, что лично обратился к одесситам с призывом сделать День Победы в этом году семейным праздником. "Давайте сделаем 9 Мая семейным праздником, сходим к нашим дедушкам, бабушкам, которые живы. Сходим на кладбище к тем, кого уже нет. И сделаем это по-домашнему, по-семейному. И никаких массовых акций".

В свете последних событий в Одессе Гончаренко предупредил: "Жуткий пример Одессы показал, что нас просто могут использовать как пушечное мясо в большой геополитической игре, в той агрессии, которая сейчас происходит против нашего государства".

Депутат облсовета также убежден, что местная власть "должна перестать реагировать на события и должна начать предугадывать события, готовиться к ним". "Самое главное, что сейчас должна сделать власть – это работать оперативно, ответственно. Должен быть оперативный штаб, который информирует о том, что происходит. Ну и, конечно, не допускать никаких провокаций", - сказал он.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги