УкрРус

Шкиряк начал кадровые чистки в ГСЧС: полетели первые головы

  • Зорян Шкиряк
    Зорян Шкиряк
    1stvc.net

И. о. председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Зорян Шкиряк уволил руководителей главных управлений ГосЧС в Киеве и Киевской области, управлении в Черниговской области.

Об этом он сообщает на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 3 марта, по согласованию с Министерством внутренних дел Украины и по согласию сторон, уволены с должностей руководителей главных управлений ГСЧС в г. Киеве и Киевской области, управлении в Черниговской области", - сообщил он.

Также был уволен заместитель начальника главного управления государственного надзора и контроля в Одесской области.

"На должность заместителя начальника главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины в Одесской области назначен полковник службы гражданской защиты Орест Фока. По моему приказу, на него возложены функции исполняющего обязанности, обязанностей начальника главного управления ГСЧС в Одесской области", - сообщил Шкиряк.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта экс-главу ГСЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали правоохранители во время заседания Кабинета министров. Их подозревают в коррупции при закупках горюче-смазочных материалов.

СергейБочковский вышел из Лукьяновского СИЗО около 7 вечера 1 апреля после внесения залога. По словам адвоката, из изолятора Бочковский поехал сразу в больницу - у него обострился сахарный диабет и повысилось давление. Выпустили его под залог в размере 1 млн и почти 200 тыс. грн.

Место:
Наши блоги