УкрРус

В Совете Европы предложили схему расследования разгона Евромайдана

Читати українською
  • В Совете Европы предложили схему расследования разгона Евромайдана
    telegrafist.org

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд предлагает собрать группу экспертов для наблюдения за расследованием избиения митингующих в Киеве, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Цель наших консультаций с правительством и оппозицией заключается в том, чтобы найти пути для диалога с учетом политического решения нынешнего кризиса в Украине. Народ Украины должен быть уверен в политической и судебной системе страны", - подчеркнул он.

По словам главы Совета Европы, предпосылкой для любого политического решения ситуации в Украине является тщательное и прозрачное расследование актов насилия в прошедшую субботу и воскресенье.

"Расследование и его результаты должны быть приняты всеми заинтересованными сторонами. Именно поэтому я предложил создать группу экспертов-консультантов по наблюдению за расследованием столкновений", - сказал Ягланд.

"Совет Европы назначит авторитетного и опытного эксперта в области прав человека. Прозрачность и принятие этого расследования будет первым шагом к восстановлению доверия в Украине ", - резюмировал он.

Смотрите:

В Интернете появилось видео, как несколько групп "Беркута" по очереди избивали одного мужчину

Как сообщал "Обозреватель", ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек.

Наши блоги