УкрРус

Из Славянска массово бегут жители, спасаясь от бомбежек

  • Из Славянска массово бегут жители, спасаясь от бомбежек
    Обозреватель/ЕРА

После обстрела террористами жилых кварталов в Славянске жители начали массово покидать город, передают Подробности.

"В городе стало опасно даже в тех районах, где раньше не вели активные боевые действия. Практически везде в Славянске то дома взорвали, то крышу сорвало, то осколки пролетают, из-за которых телевизоры и раковины взрываются - прошивает все здание насквозь", - рассказал Владимир, один из тех жителей, которые уже покинули город.

Очевидец сообщает, что на его улице в Северном районе города из 55 частных домов только в пяти остались жильцы.

"Девятиэтажку на улице генерала Батюка, 26, которая подверглась обстрелу вчера, покинули все жильцы, за исключением трех семей", - утверждает очевидец.

Владимир рассказал, что выстрелы сейчас звучат активнее с обоих сторон.

"В 6 часов вечера стреляли в районе железнодорожного вокзала. Вчера обстреливали 9-этажки в микрорайоне Артема, где также есть частные дома. Там же бомба попала в здание РАГСа и в супермаркет "Браво". Как вы знаете, снаряды попали в Педуниверситет и хлебзавод - безопасных мест в городе не осталось", - подчеркнул собеседник.

Самыми горячими районами города остаются Восточный, Северный, то есть выезд в сторону Харьковской области, и район железнодорожного вокзала.

Террористы продолжают использовать передвижную артиллерийскую установку, которую возят на бортовом "КамАЗе" под тентом по жилым кварталам.

Житель Славянска рассказывает, что даже те, кто стоял на блокпостах и носил террористам еду и сигареты – массово убегают. По его словам, выехать из города еще возможно, но назад вернуться уже нет.

По информации местных жителей, террористы на блокпостах останавливают все машины и принудительно мобилизуют пассажиров мужского пола. Тех, кто не хочет брать в руки оружие, принудительно отправляют рыть окопы.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске террористы расстреливают мирных жителей.

Наши блоги