УкрРус

В зоне АТО активизировалась российская разведка

  • БПЛА на Донбассе
    БПЛА на Донбассе
    РИА Новости

За последние три дня в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе возросла активность разведывательных мероприятий со стороны российско-террористических войск.

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

По его словам, противник использует полный спектр разведывательных сил и средств: от беспилотников и средств радиотехнической разведки (РТР) до диверсионно-разведывательных групп.

"Зафиксирована работа 2-х узлов (центров) РТР на участке от Тельманово до Горловки, а также развертывание нескольких командных пунктов и пунктов управления в районе севернее Луганска и в полосе Стаханов-Первомайск", - пишет Тымчук.

Он также отметил, что была проведена реорганизация Алчевско-Первомайской группировки российско-террористических войск.

"Если на начало марта значительную часть группировки составляли российские наемники и военнослужащие, то на сегодня основная часть - это боевики "ДНР" из числа местного населения. Для оперативного управления данной группировкой в район Алчевска прибыл мобильный командный пункт (7 специальных автомобилей – командно-штабные машины и передвижные узлы связи)", - говорится в тексте.

Также Тымчук отметил, что украинская сторона зафиксировала перегруппировку отдельных формирований российско-террористических войск сразу на нескольких участках.

"Севернее Дебальцево проводится ротация формирований из состава "армии ДНР": основная их часть отводится в район Горловка– Енакиево, вместо них с юга перебрасывается несколько сводных тактических групп (отмечена переброска как минимум 2-х ротных тактических групп – всего до 7 танков и порядка 24 ББМ, отмечается наличие в составе этих групп противотанковых средств)", - говорится в тексте.

Тымчук сообщает, что развёрнутая в районе Докучаевск – Старобешево батальонная тактическая группа российско-террористических войск получила усиление в виде 8 единиц бронированной техники (включая 2 танка).

"Часть средств поддерживающей данную БТГ артиллерийской группы отведена вглубь позиций боевиков, однако порядка 40% огневых средств из ее состава (8 РСЗО БМ-21, 6-орудийная батарея гаубиц Д-30 и 5 единиц САУ 2С1 "Гвоздика") оставлены на передовых позициях. Огневые подразделения рассредоточены и тщательно замаскированы. В данном районе также отмечается усиленная работа станций РТР", - написал он в своем Facebook.

Наши блоги