УкрРус

Пионтковский о ситуации на Донбассе: Россия никогда не выполнит своих обязательств при живом Путине

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Власти Российской Федерации будут пытаться "засунуть" временно оккупированные российско-террористическими войсками территории Донбасса в политическое поле Украины. При этом, задача Киева - не допустить реализации этого плана Кремля.

Такое мнение в статье для "Апострофа" высказал российский политолог Андрей Пионтковский.

"В отношении Украины сейчас все более-менее ясно: "русский мир" и "Новороссия" провалились еще год назад. Будут продолжаться попытки засунуть бандитскую "Лугандонию" (временно оккупированные территории Донбасса. - Ред.) в политическое поле Украины через Минские соглашения, да чтобы Украина ее еще финансово содержала. Но этого Украина вполне способна не допустить", - отметил он.

Политолог уверен, что единственный позитив Минских соглашений - это прекращение огня и разграничение воюющих сторон на Донбассе.

"Своих обязательств Россия при живом Путине никогда не выполнит. Поэтому Украине стоит перестать играть в чужие игры и гнать к чертовой матери всех этих агентов Морелей с их планами выборов", - подчеркнул Пионтковский.

"Крым и "Лугандония" - это временно оккупированный агрессором территории.Вас вообще не должно интересовать, что там экономически происходит. Всю ответственность несут оккупационные власти, как в Крыму, так и на Донбассе. Украина должна на сохраненной ею 90% своей территории ликвидировать коррупцию и проводить реформы. Это лучший путь к победе и к восстановлению территориальной целостности страны", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пионтковский высказал мнение, что в течение 2015 года российская политика в отношении Украины была достаточно стабильна и исходила из того, что Путин понял, какое серьезное поражение он потерпел.

Наши блоги