УкрРус

В СБ ООН подали проект резолюции по крушению малазийского лайнера

  • В СБ ООН подали проект резолюции по крушению малазийского лайнера
    hvylya.org

Совбез ООН в ближайшее время планирует рассмотреть проект резолюции по факту крушения лайнера авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля в Донецкой области.

Проект документа, предложенный Австралией, был распространен среди дипломатов СБ ООН в субботу. Возможно, он будет рассмотрен уже в понедельник, 21 июля, сообщает "Интерфакс-Украина".

В проекте резолюции, в частности, отмечается, что "лайнер был сбит", и высказывается призыв, чтобы "все причастные к этому инциденту были привлечены к ответственности".

"Все страны региона и действующие политические силы должны сотрудничать в международном расследовании инцидента, в том числе и в деле обеспечения незамедлительного доступа на место происшествия", - говорится в проекте документа.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 17 июля, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Террористы из "ДНР" преднамеренно препятствуют представителям украинских властей попасть на место крушения Boeing-777 под Донецком.

Наши блоги