УкрРус

Порошенко назвал цель создания офшорного счета "Roshen"

Читати українською
  • офшорный скандал и Украина
    Порошенко объяснил ситуацию с офшорами
    epa

Счета компании "Roshen" в офшорных зонах были созданы для того, чтобы передать активы банку с хорошей репутацией.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления в Японском национальном пресс-клубе 6 апреля, передает "112 Украина".

Также глава государства обратился к общественности с просьбой относиться внимательно к данному процессу, поскольку в нем много деталей.

"Единственная цель, которую было объявлено – это было просто создание такого траста, целью которого был перевод моих активов, известные обществу, цель была передать их банку с хорошей репутацией, ведь все знали о моих активах, и это был просто процесс передачи", - заявил глава государства.

Он заверил, что его случай отличается от ситуации с исландскими и российскими политиками. "Если вы найдете второго человека, который поступил так же, это будет также доказательством прозрачности", - сказал Порошенко.

По его словам, обычно используются офшорные аккаунты для минимизации налоговой базы, однако в этот раз все было наоборот. "Банк не принял украинские активы, и мы подготовили специальную структуру, где мы трансформировали все активы, и они согласились управлять, в слепую доверив мои основные активы, чтобы их можно было отделить от моих политических деяний на время, когда я президент. Это был очень прозрачный процесс. Это нормально практика", - уверен президент.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", мировые СМИ опубликовали материалы о владельцах крупных офшоров, основываясь на данных "Панамского архива" - документах малоизвестной панамской фирмы Mossack Fonseca. Среди материалов также была выявлена офшорная компания, созданная на имя Петра Порошенко в августе 2014 года, когда он уже занимал пост президента Украины.

Наши блоги