УкрРус

Кочнева опубликует дневник о пребывании сирийском плену

Читати українською
  • Кочнева опубликует дневник о пребывании сирийском плену

Журналистка Анхар Кочнева, сбежавшая из сирийского плена, собирается опубликовать дневник, который она вела в неволе. В интервью одному из российских изданий украинка рассказала о тяжелых условиях содержания, а также раскрыла подробности удачно проведенного побега, передает УНН.

Всего Анхар находилась в плену у сирийских повстанцев 153 дня. За это время у нее начались серьезные проблемы со здоровьем, в частности со зрением. Она потеряла более 20 кг.

"Я находилась в том районе, из которого повстанцы стреляли по сирийской армии, а армия отвечала огнем по тому месту, где находилась я, - рассказала А.Кочнева. - То есть я могла умереть в результате ответного огня армии, или меня могли убить сами бандиты" .

Как сообщал "Обозреватель", 11 марта российский телеканал Russia Today со ссылкой на мужа Анхар Кочневой проинформировал о побеге женщины из плена боевиков. Согласно его информации, Кочнева смогла самостоятельно выбраться из дома, где ее держали боевики, и скрыться от преследователей в горах.

Позже в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о том, что журналистка находится на свободе.

Гражданка Украины Анхар Кочнева была похищена в Сирии в октябре 2012 года боевиками так называемой Свободной сирийской армии.

Наши блоги