УкрРус

Евромайдан встретил новости из Вильнюса криками "Ганьба!"

Читати українською
  • Евромайдан встретил новости из Вильнюса криками "Ганьба!"

Сообщение о неудачном для Украины завершении саммита в Вильнюсе участники акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве встретили криками "Ганьба!".

Как сообщается на странице группы "Євромайдан Новини" в социальной сети Facebook, последние новости с саммита митингующим передает журналист Мустафа Найем.

По состоянию на 10:30 пятницы на Евромайдане находится около двух тысяч человек, которые выражают свой протест против решения украинской власти отсрочить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, передает Радио "Свобода".

Ситуация в центре Киева спокойная. Правоохранителей на Майдане Незалежности немного. Дежурит машина скорой помощи, работает палатка, где митингующим раздают горячий чай и кофе с бутербродами.

В пятницу, в 18:30, на Майдане Незалежности запланировано проведение вече. Дальнейшие планы действий участники акции согласовывают.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Украина не подписала ни одного документа с Европейским союзом, в том числе и Соглашение об ассоциации с ЕС.

Наши блоги