УкрРус

Голуб: оппозиционеры внесли свою лепту в уничтожение правосудия в Украине

Читати українською
  • Голуб: оппозиционеры внесли свою лепту в уничтожение правосудия в Украине
    news.mail.ru

Совсем недавно некоторые оппозиционеры с помощью решений Административного суда, противоречащих Конституции, выполняли политический заказ власти. А сегодня они жалуются на сомнительные судебные решения по отношению к ним самим и протестующим на площади.

Так народный депутат фракции КПУ Александр Голуб прокомментировал заявление лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка о том, что оппозиционеры намерены в понедельник (9 декабря. – Ред.) идти к апелляционному суду Киева и требовать освобождения активистов, задержанных при разгоне Евромайдана и после столкновений на Банковой.

"Заявляя, что в Украине нет справедливого правосудия, оппозиция не открывает ни для кого Америку, - продолжил Александр Голуб. - Правосудие в нашей стране давно подменено деньгами и телефонным правом - это общеизвестный факт. Цинизм и лицемерие оппозициионеров в том, что они не только закрывали на это глаза, когда было им выгодно, но и сами пользовали сомнительными судебными решениями".

Парламентарий напомнил, как аплодировала оппозиция, когда Админсуд принимал абсолютно неправомерное решение по высосанному из пальца иску лидера "Европейской партии" Николая Катеринчука, запрещая проводить референдум по вступлению в Таможенный союз: "Решение, которое нарушает не только Конституцию и законы Украины, но и правовые принципы, общепринятые в Европе, - отметил Александр Голуб. - "Оппозицию" тогда ничуть не смущало то, что выполнение этого иска, заказанного партией власти, шло вразрез с законом и правами украинского народа. Это отвечало их политическим интересам - скорейшей ассоциации Украины с ЕС, вопреки Конституции Украины и воле граждан".

Сегодня, заметил депутат-коммунист, суды принимают сомнительные решения по отношению к оппозиции и протестующим. Тот же Катеринчук как профессиональный юрист не мог не понимать, что, участвуя в сомнительных политических комбинациях власти, он не только отбирает у граждан народовластие, но и вкладывает свою лепту в уничтожение правосудия, - констатировал Александр Голуб: "А если в стране нет правосудия, люди ищут справедливости на "майданах" и протестных акциях".

Поэтому, как подчеркнул парламентарий, оппозиционерам стоит признать свои ошибки и воспользоваться предложением коммунистов: "Референдум по вопросу внешней политики Украины, это единственно возможный мирный выход из общественного конфликта, набирающего обороты и градус противостояния. Любой другой вариант, кроме референдума, чреват расколом страны, сползанием общества на грань открытого и массового столкновения, в котором могут пострадать и уже страдают ни в чем не повинные люди", - резюмировал Александр Голуб.

Объект:
Наши блоги