УкрРус

Кабмин одобрил законопроект о налоговом компромиссе

  • Кабмин одобрил законопроект о налоговом компромиссе
    Lenta-ua

В среду правительство на выездном заседании в Николаеве одобрило законопроект о налоговом компромиссе. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-Украина со ссылкой на министра экономического развития и торговли Украины Павла Шеремета.

"На заседании правительства одобрили проект закона о налоговом компромиссе для внесения в парламент", - написал он на своей страничке в соцсети Facebook.

"Это закон даст возможность честным предпринимателям заплатить часть налогов, которые они не платили, потому что "семья" построила такую модель, - и дальше работать честно на благо украинской экономики", - переедает пресс-служба правительства слова премьер-министра Арсения Яценюка в ходе заседания Кабмина в среду.

Пресс-служба отметила, что одобренный законопроект предусматривает, что применение налогового компромисса предполагает добровольное уточнение недоплаченных налоговых обязательств налогоплательщиками налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в размере 15% в течение 60 дней с момента вступления в силу закона.

Сообщается, что документ также предусматривает, что налогоплательщики, которые воспользовались правом на налоговый компромисс, освобождаются от финансовой, административной и уголовной ответственности при условии уплаты согласованных налоговых обязательств.

Налоговые органы имеют право на проведение документальной проверки крупных налогоплательщиков в случае, если налогоплательщик не воспользовался правом на налоговый компромисс.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что главный налоговик Билоус уже носит часы за 22 тысячи евро.

Наши блоги