УкрРус

Не будьте мерзавцами: Голышева возмутила реакция на отсрочку безвиза

20.3т
Владимир Голышев
Реакция украинцев на отсрочку безвиза неадекватна

В затягивании предоставлении Украине безвизового режима с Евросоюзом нет ничего особенного. Особенной является реакция украинцев на усилия президента страны в этом вопросе.

Такое заявление "Обозревателю" сделал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"В этом (очередной отсрочке безвиза для Украины. – Ред.) нет вообще ничего нового и особенного. Особенной мне кажется позиция некоторых украинцев, которая вызывает у меня оторопь. Просто оторопь", - признался он.

Голышев пояснил свою мысль на примере футбольной команды. "Мы как бы одна команда, все вместе играем в футбол. Стремимся забить мяч. Допустим, гол – это получение безвиза. У нашей команды есть капитан – капитан Порошенко. Мы прекрасно знаем, что он – отличный футболист, лучшего в Украине нет. Мы прекрасно знаем, что ему этот безвиз нужен даже больше, чем нам всем. Он играет не на страх, а на совесть – никто не скажет, что он просто отбывает время на стадионе. Он бьется изо всех сил! И вот, удар – штанга".

При этом реакция украинцев такова: "Мы кидаемся на нашего капитана, начинаем его пинать, лупить и говорить: "Козел, сволочь!" - и уходим обиженные с поля. Украинцы ведут себя именно так".

Блогер заметил: "Они не члены команды, они болельщики, что ли? Но и среди болельщиков трудно найти таких мерзавцев. А уж среди членов своей команды это даже невозможно".

"Да, идет сложная комбинация вокруг безвиза. Нет человека, более в нем заинтересованного, чем Порошенко. Но, к сожалению, решение принимает не он. Он может лишь способствовать дипломатическими усилиями. Его дипломатические усилия все налицо. Если он называет какие-то сроки – он лишь озвучивает те сроки, которые услышал от тех, кто принимает решения. Почему он их озвучивает? Потому что это политически нужно. Потому что украинцам нужна надежда, свет в конце тоннеля", - убежден Голышев. И добавил, что "обнадежить и кинуть" - обычная практика европейских партнеров.

"Украинцы должны пересмотреть свое отношение к роли президента в этом вопросе?" - спросил "Обозреватель". "К себе они должны пересмотреть отношение", - заявил блогер. "Они в одной команде играют со своим президентом? Они вообще свою страну воспринимают как что? Как дойную корову, которая перестала доиться? Я не могу понять отношение к стране, отношение к ее руководителю, не могу понять отношения к ситуации, в которую попадает эта страна", - возмутился он.

"Они (граждане Украины. – Ред.) всерьез считают, что этот глава государства, с тем, что он делает, с его дипломатическими усилиями, с его редкими талантами в сегодняшний век – он их недостоин? Они так всерьез, что ли, считают? А кто тогда их достоин?" - спросил Голышев.

На своей странице в Facebook Владимир Голышев также опубликовал тематический пост:

Как писал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС заявил: ни одна из стран Европейского союза не блокирует предоставление Украине безвизового режима.

Европейский комиссар Йоханнес Хан заявил, что в случае непредоставления безвизового режима Украине ЕС будет иметь серьезные проблемы в связи с утратой доверия.

Наши блоги