УкрРус

В Славянске задержали зама Штепы - регионала и человека "Семьи"

обновленоЧитати українською
  • В Славянске задержали зама Штепы - регионала и человека "Семьи"

Сегодня, 15 июля, перед совещанием, которое проводит в Славянске первый заместитель главы Администрации Президента Геннадий Зубко со всеми силовыми и гражданскими структурами по поводу полного восстановления нормальной жизнедеятельности города, бойцами спецподразделения "Киев-1" был задержан заместитель Нели Штепы Александр Самсонов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

У МВД к задержанному есть вопросы в отношении самовольного захвата помещений, сепаратизма и свержения власти. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

В настоящий момент Самсонов доставлен в горотдел милиции для дачи показаний.

В совещании также принимают участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, министр инфраструктуры Максим Бурбак, заместитель губернатора Донецкой области.

Зубко вручил удостоверения глав райгосадминистраций новым руководителям Славянской и Краматорской РГА.

Согласно сообщению сайта Slavinfo, 11 июля советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что Самсонов не будет иметь никакого отношения к управлению городом Славянск из-за того, что "имел связи с сепаратистами".

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2013 г Самсонов и Штепа препятствовали проведению митинга Автомайдана в Славянске.

9 июля Самсонов в комментарии "Украинской правде" заявил, что исполняет обязанности мэра Славянска.

"Я секретарь городского совета и сейчас я исполняю обязанности мэра города. По закону, когда мэр написала заявление, то автоматически обязанности выполняет секретарь горсовета", - сказал он.

Самсонов добавил, что никаких согласований с властью для этого быть не должно.

В комментарии изданию пресс-секретарь "Правого сектора" Борислав Береза со ссылкой на местных жителей сообщил, что Самсонов - "человек Семьи и помощник экс-мэра Славянска Нели Штепы".

Самсонов родился 1 апреля 1958 года в г. Великие Луки Псковской области. Родом из этой же области лидер террористов Игорь Стрелков-Гриркин.

С 2005 по 2008 год – руководитель аппарата Славянской городской организации Партии регионов, с 2008-го — председатель Славянской городской организации Партии регионов.

Напомним, вчера экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа была арестована на два месяца. Штепе объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, если соответствующие действия привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям).

Наши блоги