УкрРус

Российский бизнесмен назвал главное оружие войны Путина против Украины

Читати українською
  • Российский бизнесмен назвал главное оружие войны Путина против Украины
    Lenta.ru

Главное оружие, которое президент России Владимир Путин использует в войне против Украины, - это телевизионный пиар и пропаганда.

Об этом заявил российский бизнесмен, живущий сейчас в Лондоне, Евгений Чичваркин, в интервью изданию "Сноб".

В частности, он уверен, что без помощи РФ на Донбассе были бы разве что стычки, которые завершились бы возвратом оккупированных сейчас территорий под контроль Украины.

Отвечая на вопрос о том, как сейчас Путин влияет на войну в Украине, Чичваркин заявил: "Есть огромное количество свидетельств об участии российских военных частей. Но основное оружие этой войны — это PR. Включили тлетворный дурман с первого по четвертый каналы, а там сразу ответы на все вопросы: там дважды два — пять, черное — это белое, а мир — это война. Эрнсту и Добродееву (руководителям российских телеканалов. - Ред.), видимо, сначала было по приколу — это же здорово, когда ты, как кукловод, огромными массами можешь управлять, — а сейчас им уже деваться некуда".

Кроме того, то, что Путин делает на востоке Украины, предприниматель назвал военным преступлением.

Также Чичваркин собирается вернуться в Россию в 2018-м или в 2019 году, а на вопрос, пойдет ли Путин на следующий президентский срок, он ответил: "Он может захотеть пойти. Но, мне кажется, не в результате выборов все поменяется".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чичваркин рассказал, кто может заменить Путина на президентском посту в России, и прогнозировал в РФ "дворцовый переворот".

Наши блоги