УкрРус

Власенко: "сообщение о подозрении" Тимошенко разваливается

Читати українською
  • Власенко: "сообщение о подозрении" Тимошенко разваливается

Защитник бывшего премьер-министра Сергей Власенко утверждает, что "сообщение о подозрении" следствия относительно Юлии Тимошенко разваливается на глазах.

Об этом он заявил после допроса свидетеля Виталия Гайдука по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

"Сегодня полностью разваливается конструкция ГПУ, подставы и обстоятельства, которые указаны в качестве мотива преступления в сообщении о подозрении. На сегодняшний день все 6 свидетелей четко подтвердили, что Юлия Тимошенко не имела никакого отношения к трагической гибели Евгения Щербаня", - цитирует защитника осужденной пресс-служба "Батьківщини".

Сергей Власенко отметил, что 16 апреля очередной свидетель ГПУ, бывший секретарь СНБО Виталий Гайдук заявил, что не имеет доказательств причастности Тимошенко к делу Щербаня. Большую часть своих объяснений Гайдук посвятил конфликту между руководством Кабинета министров и председателем Донецкой ОГА, который был четко разрешен после увольнения Владимира Щербаня с должности губернатора. "Это подтверждал и свидетель Тарута", - добавил Власенко.

По словам защитника, Виталий Гайдук также заявил, что никаких экономических дивидендов - ни в виде имущества, ни в виде экономических преференций - компания ЕЭСУ не получила и даже теоретически не мог получить.

"Говорить о том, что существовали какие-либо бизнес-конфликты между корпорацией ЕЭСУ и корпорацией ИСД, на сегодняшний день не приходится", - отметил он.

Власенко также процитировал Гайдука, который заявил, что в 1997 году корпорация ЕЭСУ вообще не была представлена на газовом рынке Донецкой области.

"Совершенно рушится концепция обвинения о том, что якобы боролись за какие-то преференции для ЕЭСУ. ЕЭСУ их не получила ни в связи, ни без связи с трагической гибелью Евгения Щербаня. И не могла их получить", - добавил защитник Юлии Тимошенко.

Как известно, бизнесмен Виталий Гайдук заявил, что у него нет доказательств причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству нардепа Евгения Щербаня.

По состоянию на 16 апреля в суде были допрошены 5 свидетелей по делу: граждане Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, донецкий экс-губернатор Владимир Щербань, нардеп от "Батьківщини" Александра Кужель и бизнесмен Сергей Тарута.

Напомним, 18 января ГПУ сообщила, что завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Тимошенко подозревают в организации его убийства.

Наши блоги