УкрРус

Савченко в суде не сдержала эмоций и пообещала "сухую" голодовку

Читати українською
  • Надежда Саченко в российском суде
    Надежда Саченко в российском суде
    Скриншот

В российском суде прошел очередной день процесса над украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко, которая после 44-х дней голодовки уже потеряла 18 кг веса.

Об этом сообщает ТСН.

В разговоре с судьями, которые продолжают отклонять все ходатайства защиты, и украинская пленница, и ее адвокаты уже срываются на крик.

"Я хочу, чтобы ваши государственные деятели, суд, прокуратура – почувствовали, насколько у вас в России бесправный человек. Вы рассматриваете ситуацию, которая была в другой стране. Вы похитили человека и привезли сюда. Вы не даете никакой возможности нормально защищаться!" — заявила Савченко.

В свою очередь, защитник украинки Марк Фейгин подчеркнул: "Мы ни на место не можем поехать, ни доказательств нормально приобщить к делу. А вы еще, как суд, создаете препятствия для того, чтобы полноценно разобраться в этом деле. Вдумайтесь! Вы нам отказываете приобщить материалы, доказывающие невиновность Савченко! Какой тогда смысл нашей работы, если вы отказываетесь включать материалы по надуманным основаниям?".

Между тем, председательствующий судья сделал замечание Савченко и Фейгину, призвав их не поддаваться эмоциям.

После 44 дней голодовки украинка выглядела осунувшейся и часто кашляла.

Адвокаты не сомневаются, что поведение судей ведет к заранее определенному приговору и вопрос лишь в том, долго ли после него будет жить Савченко, которая уже готовится к сухому голоданию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее суд отказался допросить важнейших свидетелей защиты украинской летчицы.

Наши блоги