УкрРус

Боевики будут давить до конца - эксперт

Читати українською
  • Боевики будут давить до конца - эксперт
    EPA

Радикалы и оппозиция никогда не соблюдали перемирие. Сегодняшними событиями они в очередной раз продемонстрировали западным гостям, что войну можно остановить только капитуляцией Януковича. Такой точки зрения придерживается директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Радикалы продемонстрировали, что они не остановятся, что никакая компромиссная позиция их не устроит. Правда теперь лидеры оппозиции они будут рассказывать, что перемирие нарушила власть. Но, просто смешно все это слушать. И при этом грустно. Они просто называют черное белым, они кричат о том, что власть убивает людей. Но во всей мировой практике известно, что за смерти несет ответственность та сторона, которая нападает, а не та, которая защищается. Мы видим, что нападает Майдан и именно он начал активные действия", - говорит Погребинский.

Политолог утверждает, что на самом деле никто из радикалов не прекращал боевых действий.

"Все разговоры о перемирии, которые звучали с трибуны Майдана, они были антуражем на фоне изготовления бутылок с зажигательной смесью. Поэтому не было никакого перемирия, никакого перемирия они не потерпят. Им нужна голова на блюде Януковича. И они будут давить до конца", - говорит аналитик.

Михаил Погребинский затрудняется ответить на вопрос, почему власть сдала центр города боевикам.

"Что сейчас не ясно, так это то, что власть освободила центр города. Для чего – для погромов или для наведения порядка? Пока это непонятно. Но есть очень большая опасность, что сейчас центр города будет погружен в погромы", - прогнозирует директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Наши блоги