УкрРус

Геращенко назвала число стран ЕС, которые поддерживают Россию

  • Флаг ЕС
    Санкции против России

Девять стран Европейского Союза склоняются к поддержке России в вопросе продления санкций в отношении Москвы.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель спикера Верховной Рады, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, комментириуя заявление стран G7 о готовности усилить санкции в отношении РФ.

"Это заявление G7 чрезвычайно важно накануне дебатов в ЕС о продлении санкций против РФ, так как там как минимум девять стран имеют крен в сторону Кремля", - отметила она.

Геращенко заявила, что Украине очень нужно единство ЕС в вопросе продления санкций, которые "убивают российскую экономику".

Читайте:Штайнмайер спрогнозировал сложные переговоры по санкциям ЕС против России

"Заявление G7 является ответом всем "диванным" критикам минских переговоров, которые требуют отказаться от Минских соглашений. Кстати, это и есть золотая мечта Кремля: чтобы Украина сама вышла из минского процесса, поскольку это автоматически будет означать отмену санкций против РФ", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", страны "Большой семерки" выступили за сохранение санкций против России, принятых после аннексии Крыма.

Наши блоги