УкрРус

Фюле установил Украине дедлайн для подписания ассоциации с ЕС

Читати українською
  • Фюле установил Украине дедлайн для подписания ассоциации с ЕС

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле назвал утро пятницы, 29 ноября, крайним сроком для принятия Украиной решения относительно Соглашения об ассоциации.

Как сообщает УНИАН, об этом Фюле заявил во время видеомоста с Киевом.

Читайте:Фюле: Украина приостановила подписание ассоциации с ЕС из-за России

"Мы готовы и двери открыты. В буквальном смысле крайний срок для решения - это утро пятницы. Да, существует надежда на подписание и надежда, как известно, умирает последней", - сказал Фюле.

Читайте:Kyiv Post: Янукович заявил Фюле, что не намерен подписывать ассоциацию с ЕС

"Я знаю о решении в прошлый четверг украинского правительства. Мы знаем, что, согласно Конституции Украины, это Президент подписывает такого рода договоры. Такое Соглашение об ассоциации заключают все члены ЕС. Такая возможность не предоставляется каждый второй день или каждую вторую неделю. Сейчас все в руках украинской стороны, которая попросила о паузе", - заявил еврокомиссар.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Наши блоги