УкрРус

Глава администрации Путина удивлен тем, что россияне сохраняют теплое отношение к украинцам

  • Глава администрации Путина удивлен тем, что россияне сохраняют теплое отношение к украинцам
    ria.ru

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов высказал удивление тем, что россияне сохраняют позитивное отношение к украинцам и объяснил это ничем иным, как "одним генетическим кодом". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Иванов признался, что поражен отношением россиян к беженцам", - говорится в сообщении российского агентства.

"Люди сохраняют теплое и дружественное отношение к украинскому народу, видимо, все-таки один генетический код сказывается", - считает он.

Иванов заявил, что, несмотря на якобы отсутствие гуманитарных коридоров, беженцы из Украины в больших количествах прибывают в РФ.

"Что меня приятно удивило - это огромное количество наших людей, которые без всяких просьб, добровольно оказывают помощь, селят по домам, делают это бескорыстно. Надо признать, что даже в их отсутствии (гуманитарных коридоров) люди - женщины, дети, старики - тем не менее во все возрастающем количестве умудряются пересекать границу и обращаться к нам за помощью, которую мы, естественно, оказываем", - подчеркнул Иванов.

В то же время российские власти признают, что украинцы, прибывшие в последнее время в РФ, не хотят, чтобы их считали беженцами.

на заседании президиума областного правительства глава Воронежской области России Алексей Гордеев отметил, что прибывшие из Украины люди "не просят гражданства России, не просят считать их беженцами, они нуждаются во временном убежище".

Напомним, согласно опросам российских социологов, негативное отношение к Украине среди россиян продолжает расти, увеличившись с 26% в январе 2014 г. до 49% в мае.

Наши блоги