УкрРус

Воробьев: Штаты начали охоту на голову Путина

Читати українською
  • Директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев
    Директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев

Соединенные Штаты Америки начали "охоту на голову Путина"; США не нужен развал России, их беспокоит непредсказуемый президент страны. Такое мнение в интервью в прямом эфире на "Обозревателе" высказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев.

"Фактически Путин прошел точку невозврата, и углубляется все дальше. Путин уже попал в разряд таких диктаторов, как Милошевич, Каддафи, Хусейн, поэтому назад дороги нет. Он стал на этот эскалатор. Он делает все возможное, чтобы реабилитироваться, но вряд ли у него это получится. На нем уже стоит это клеймо. Сейчас идет охота на его голову", - сказал он. "В этом заинтересованы некоторые американские олигархи, американские корпорации, американские политики – для них это стало делом чести", - добавил Воробьев.

Эксперт уточнил: речь не идет о физическом устранении первого лица России.

Он также подчеркнул: "Штаты не интересует развал России, превращение ее в какую-то конфедерацию и так далее. Штаты вполне устраивает Россия с ее ресурсами, с ее территориальными особенностями, которые есть сейчас, но их не устраивает неконтролируемый, непредсказуемый Путин, который непонятно что может учудить".

В то же время Воробьев обратил внимание на то, что в США недостаточно хорошо знакомы с особенностями российского менталитета. "Американцы очень прагматичны. Они думают: если будет много погибших солдат, то Россия остановится. Но Россию особенно не останавливал ни Афганистан, ни другие регионы. Пропаганда подает, что они воюют здесь не с Украиной, а с натовскими легионами. Я думаю, Россия готова платить цену – "цель оправдывает средства". К сожалению, многие американцы этого не понимают".

Напомним, российский оппозиционный политик, лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов заявил: "Путин перевел нашу страну в режим международного изгоя".

Наши блоги