УкрРус

Террористы заявляют, что за самостоятельность Луганской области проголосовали 98%

  • Террористы заявляют, что за самостоятельность Луганской области проголосовали 98%
    ЕРА/Обозреватель

Государственную самостоятельность так называемой Луганской народной республики на псевдореферендуме поддержали, по предварительным данным, 94-98% избирателей, сообщил председатель "Центральной избирательной комиссии по проведению референдума о статусе Луганской области Александр Малыхин", передает РИА Новости.

"На сегодняшнее утро обработано 28 территориальных комиссий. Ожидаем данные с территориальных комиссий из сложных районов, там, где ребята попадают под воздействие Национальной гвардии. По промежуточным данным, за государственную самостоятельность Луганской народной республики проголосовали 94-98% избирателей", — сказал Малыхин.

Он отметил, что более точные данные ожидаются к 12:00 в понедельник после получения данных с проблемных территориальных избирательных округов, а также данных о результатах голосования жителей региона в Москве. Малыхин заявил, что в целом голосование состоялось. По его словам, всего на территории Луганской области 32 территориальных избирательных участка.

Напомним, в воскресенье, 11 мая, в Луганской области прошел псевдореферендум. Граждане отвечали на вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о провозглашении государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?"

Наши блоги