УкрРус

В Кабмине вновь торгуют "хлебными" должностями, цена вопроса до $5 млн - СМИ

  • В Кабмине вновь торгуют "хлебными" должностями, цена вопроса до $5 млн - СМИ
    joinfo.ua

Те, кто пришел на смену режиму Виктора Януковича, цинично продолжили дело своих предшественников. Торговля "хлебными" креслами в госорганах — от $10 тыс. оптом до $5 млн за штучный товар — снова в массовом обороте.

Об этом изданию "Новое время" рассказал внештатный советник главы Минагрополитики, попросивший не называть его имени из соображений безопасности.

"Мне рассказывал совладелец крупного агрохолдинга, что должность главы лесного хозяйства в прошлом году стоила $100 тыс. Так ли это?" — спросил журналист.

"Это очень мало,— отвечает советник министра агрополитики.— Я думаю, столько стоила разве что должность областного лесника в Кировоградской или Черкасской области".

По словам советника министра, в более "хлебных" областях цена должности стартует от полумиллиона долларов.

"В министерстве был прайс-лист, который предлагался кандидатам при назначении на самые "хлебные" должности. Этот прайс-лист предполагал цифры от $3 млн в год за назначение на руководящие посты в такие, например, госпредприятия, как Артемсоль, ГПЗКУ [Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины] и прочие. Остальные почти 400 предприятий — как в магазине "все по $10 тыс.". Я видел этот список", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп Сергей Каплин заявил, что правительство Яценюка побило коррупционные рекорды Кабмина Азарова.

Наши блоги