УкрРус

Псевдореферендум на Донбассе проходит под дулом автоматов: террористы уже обещают ввести рубли

обновлено Читати українською
  • Псевдореферендум на Донбассе проходит под дулом автоматов: террористы уже обещают ввести рубли | фото 1
    1/3
    © Обозреватель/ЕРА

На Донбассе в 8:00 в воскресенье, 11 мая, началось голосование на псевдореферендуме о статусе региона, организованном вооруженными террористами.

На голосование вынесен один вопрос - поддерживаете ли вы акт о государственной независимости '' Донецкой народной республики '' (которая является самопровозглашенной по решению сепаратистов ), или "ЛНР" – для жителей Луганской области, передает Цензор.НЕТ.

Российское прокремлевское госагенство РИА Новости сообщает, что возле здания ''Центризбиркома ДНР '' в Донецке на бул.Пушкина, 32, усилена охрана, установлено пропускной режим, перед входом выставлена охрана из террористов самопровозглашенной ДНР, часть из них вооружена автоматическим оружием.

Кроме того, несмотря на то, что ранее президент РФ Владимир Путин призвал сепаратистов на юго-востоке Украины ''перенести референдум'', в Москве в помещении Фонда славянской письменности и культуры также организовано точку ''голосования'' для жителей Донбасса и Луганщины.

В свою очередь самопровозглашенный ''народный мэр'' Славянска Вячеслав Пономарев уже заявил российским СМИ, что Донецкий регион со временем перейдет на расчеты в российских рублях.

"После референдума еще будет использоваться гривня, но постепенно, я думаю, мы перейдем на российский рубль'', - сообщил Пономарев, объяснив это ''тесной экономической интеграцией с РФ".

Ранее сообщалось, что в ходе проведения антитерористической операции 10 мая на подступах к Славянску Донецкой области была задержана группа вооруженных террористов, которые перевозили ящики с уже заполненными бюллетенями для голосования на референдуме 11 мая. На всех бюллетенях были проставлены отметки в графе "ДА" за поддержку независимости ДНР.

Наши блоги