УкрРус

У Кивалова уверяют, что дело о подкупе избирателей в Одессе заведено на другого кандидата "с похожей фамилией"

Читати українською
  • У Кивалова уверяют, что дело о подкупе избирателей в Одессе заведено на другого кандидата "с похожей фамилией" | фото 1
    1/1
    © пресс-служба Сергея Кивалова

В правоохранительные органы Одесской области не поступало никаких заявлений и обращений о возможном подкупе избирателей, связанном с именем кандидата в депутаты Верховной Рады Сергея Кивалова.

Об этом сообщает пресс-служба Кивалова со ссылкой на прокуратуру Одесской области, утверждая, что никаких материалов в Единый реестр не вносилось.

"Информация, которую распространили в прессе после то ли ложного, то ли умышленного провокационного заявления советника министра МВД Геращенко, совершенно не соответствует действительности и является частью грязных избирательных технологий", - цитирует пресс-служба доверенное лицо Кивалова Людмилу Кормич.

Пресс-служба Кивалова заявила, что в Одессе его команда устроила пенсионерам праздник в честь Дня пожилого человека.

"День пожилого человека, празднованием которого пытались упрекнуть Кивалова в отмечается нашей командой и единомышленниками ежегодно. Из года в год в этот день мы традиционно встречаемся с пенсионерами, поздравляем их с праздником, угощая чаем, кофе и сладостями. И этот год не стал исключением. Хотим всех заверить, что так будет и в следующем году, независимо от того, будут выборы или нет", - подчеркнула Кормич.

"Насколько нам известно, в Единый реестр занесено дело о возможном подкупе избирателей другим одесским кандидатом, фамилия которого отдаленно похожее на "Кивалов", - сказала Кормич.

По ее словам, тот кандидат баллотируется в другом округе города.

"Сразу заявляем, что мы не настолько наивны, чтобы поверить в возможность случайной ошибки, тем более - на уровне МВД. Такой выпад вообще может быть расценен как применение админресурса. Советник министра должен извиниться перед Киваловым и СМИ за дезинформацию", - сказала Кормич.

Напомним, в СМИ со ссылкой на советника министра МВД Антона Геращенко появилась информация о том, что по факту встречи в Одессе действующего депутата и кандидата в народные депутаты Сергея Кивалова с гражданами и раздачей продуктовых пакетов, начато уголовное производство.

Наши блоги