УкрРус

Прозрение: Джемилев рассказал, что думают россияне о блокаде Крыма

Читати українською
  • Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев
    Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев
    Facebook Мустафы Джемилева

Блэкаут в аннексированном Крыму заставил многих россиян, одобрявших действия Кремля, задуматься о правильности политического курса президента РФ Владимира Путина.

Об этом заявил Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает пресс-служба политика.

"Сейчас даже те россияне, которые были за российскую аннексию Крыма, задаются вопросом: вы что, когда заходили на эту территорию, не знали о том, что на 75% обеспечение электроэнергией зависит от Украины, на 80% водоснабжения – тоже от Украины, продукты питание тоже около 70-80% от Украины? А чего вы не предусмотрели? Куда смотрел этот Путин, о чем он думал? Вот такие вопросы задаются. И эти вопросы будут задаваться и далее", - сказал Джемилев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Джемилев назвал условие, после выполнения которого Украина возобновит поставки электроэнергии на оккупированный крымский полуостров.

Напомним, в пятницу, 20 ноября, в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Россией Крым, уже днем в субботу, 21 ноября, между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Вечером ремонтным бригадам электриков удалось провести работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор, но ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Наши блоги