УкрРус

Безвизовый режим: МИД "поставил точку" по отчету Еврокомиссии

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Euromaidan

Отчет Европейской комиссии по введению безвизового режима с Украиной является финальным, и никаких дополнительных отчетов не будет.

Об этом 19 декабря в Киеве на брифинге заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Все спекуляции с интерпретацией обязательств, взятых на себя Украиной, не имеют ничего общего с тем, что указано в отчете. Отчет является финальным, никаких дополнительных отчетов не будет", - сказала она.

Замминистра сообщила, что Киев и Брюссель продолжат работать исключительно в режиме совместных органов, предусмотренных Соглашением об ассоциации.

"Так, есть подкомитет по свободе, юстиции и безопасности, в рамках которого и будет продолжено сотрудничество между Украиной и ЕС относительно визовой либерализации", - отметила Зеркаль.

Она также объяснила, что после публикации отчета Еврокомиссия готовит законодательное предложение, которое выносится на рассмотрение комитета, куда входят послы всех членов ЕС. Комитет рассматривает на своем заседании, поддерживают ли они это предложение ЕК. "Фактически вся дискуссия проходит на этом комитете", - сказала Зеркаль.

"Мы сейчас выходим на новый этап – этап общения с государствами-членами ЕС", - добавила она.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ЕК одобрила введение безвизового режима для Украины с ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", Еврокомиссия опубликовала полный текст "безвизового" отчета, в котором не содержится никаких дополнительных условий по отмене виз для граждан Украины.

Наши блоги