УкрРус

"По сценарию Путина": нардеп заявил, что встреча Савченко и Захарченко предрешена

  • Надежда Савченко
    Встреча Савченко и Захарченко состоится, считает Бригинец

Народный депутат Украины Надежда Савченко непременно встретится с главарем террористов "ДНР" Александром Захарченко.

Об этом заявил нардеп от БПП Александр Бригинец в своем Facebook.

"Савченко, в отличие от всего мира, готова признать Захарченко официальной переговорной стороной. Захарченко сразу же согласился. Уверен, встреча Савченко и Захарченко состоится (а что остановит неприкосновенного нардепа?) и последний по сценарию Путина освободит немало пленных. И закричат: как прекрасно говорить с Захарченко из ДНР, а не с Путиным и РФ, вот кто может все решить!" - написал парламентарий.

По его словам, общество принуждают принять прямые переговоры Киева с боевиками.

"В спецоперации по легализации Захарченко и в прямом/косвенном принуждении общества к прямым переговорам с марионетками, а не кукловодом Путиным, уже призывали некоторые известные личности, которые после этого напрочь исчезли из публичной сферы", - отметил Бригинец.

Он считает, что встреча Савченко с Захарченко "ничего не даст" ни Захарченко, ни Путину, ни пророссийскому представителю Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктору Медведчуку.

"Вспоминаю первую пресс-конференцию Савченко. Там есть все, что она теперь делает. В том числе и о запланированной встрече с Захарченко. В той пресс-конференции прошиты все ее планы на будущую деятельность. Поэтому никакой спонтанности не ищите. Она сразу говорила: я вынуждена буду сделать то, от чего вы все отвернетесь", - добавил народный избранник.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко заявила, что готова поехать на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и встретиться с депутатами "парламентов" псевдореспублик.

Наши блоги