УкрРус

Законотворец и меценат: Томенко отчитался о своей работе на посту нардепа

  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    Преса України

Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко", глава парламентского комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Николай Томенко в течении первых двух сессий VIII созыва подготовил 71 законопроект, 13 из которых были одобрены парламентом.

Об этом говорится в отчете народного депутата за полгода работы в Верховной Раде, опубликованном пресс-службой политика.

Среди тех законопроектов, которые стали законами, наиболее важными являются следующие:

О моратории на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде; Об охране животного мира и биоразнообразия; О повышении уровня социальной защиты ветеранов войны; О поддержке детско-юношеского спорта и физического воспитания детей; О внесении изменений в Закон Украины "О рекламе"; О введении новых инвестиционных возможностей; О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины;

Также в марте 2015 года Томенко инициировал проведение парламентских слушаний на тему "О снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС, объект "Укрытие" и перспективах развития зоны отчуждения".

Благодаря усилиям политика в Раде был поднят вопрос создания Чернобыльского биосферного заповедника.

В отчете говорится, что народный депутат подготовил 30 поправок к законопроектам во втором чтении, 13 из которых были учтены при голосовании.

Помимо законотворческой деятельности и работы с избирателями, Томенко уделяет большое внимание общественной деятельности.

Так, Фонд Николая Томенко "Рідна країна" выпустил DVD-диск "7 исторических чудес Украины", в который вошли 10 фильмов о победителях и специальных номинантах Всеукраинской акции "7 историко-архитектурных чудес Украины": "Чернигов Древний", "Херсонес Таврический", "Хортица ", "Киево-Печерская лавра", "София Киевская", "Каменная могила", "Львов", "Острог", "Переяслав", "Старая Умань". Этот диск бесплатно распространяется в учебных заведениях Украины.

Фонд перевыпустил аудиоиздание "Классика украинской литературы. Живые голоса" – подборку уникальных аудиозаписей с голосами известных украинских литераторов. В диск вошли 48 избранных поэтических произведений в исполнении авторов: Василия Симоненко, Василия Стуса, Павла Тычины, Максима Рыльского, Владимира Сосюры, Андрея Малышко, Николая Бажана, Платона Воронько, Олеся Гончара, Николая Винграновского, Николая Сома.

Все эти диски бесплатно распространяются в учебных заведениях Украины.

Также Фонд начал проект патриотической социальной рекламы в Киевской, Черкасской, Хмельницкой и Херсонской областях.

Фонд организовал подсветку Историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь", входящий в Национальный заповедник "Хортица", в цвета национального флага Украины. Также Фонд Николая Томенко презентовал социальную радиорекламу к 70-летию Победы под общим лозунгом "Победили Гитлера! Победим и Путина!".

Помощь в организации Всеукраинского фестиваля телевизионных и радиопрограмм "Кобзарь объединяет Украину!" также относится к заслугам Фонда Томенко.

Помимо этого была оказана помощь военным госпиталям, которые находятся в Пуще-Водице на Киевщине, а также в Днепропетровске и в Черкассах.

Фонд Томенко неоднократно оказывал разнообразную благотворительную помощь военным в зоне АТО и их семьям.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Томенко предложил свой вариант переименования Днепропетровска.

Наши блоги