УкрРус

"Пора определяться": дипломат посоветовал Украине разорвать отношения с Россией

Читати українською
  • Посольство России в Украине
    Посольство России в Украине
    by24.org

У Украины с Россией нет дипломатических отношений, поэтому их официальный разрыв ничего не изменит.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"У нас нет дипломатических отношений с Россией. Сейчас нет российского посла, и, я надеюсь, не будет. Поэтому официальный разрыв отношений никаких последствий не повлечет", - считает дипломат.

Он отметил, что маленькая Грузия не побоялась разорвать дипломатические отношения после агрессии РФ. "Почему же большая Украина боится разорвать отношения с агрессором? Почему мы должны общаться с агрессором, который убивает наших граждан?", -  возмутился Огрызко.

Говоря об опасениях, что прекращение безвизового режима усложнит процесс пересечения границы, дипломат сказал: "Ну так нашим гражданам нужно определяться. Они с агрессором? Ну пускай так и остаются на стороне агрессора. Если они украинские граждане, то пускай тогда принимают решение, что они будут жить в Украине, а не ездить челноком туда сюда и делать вид, что ничего не происходит".

Как сообщал "Обозреватель", Кремль рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной, как ответ на так называемую попытку украинской разведки организовать "диверсии" в оккупированном Крыму.

Напомним, президент России Владимир Путин назвал "теракт в Крыму" основанием отказаться от встречи по Донбассу в Китае.

Отметим, что 28 июля Путин отправил в отставку посла России в Украине. После чего Украина отказала Кремлю в агремане и отказалась принимать нового посла.

Наши блоги