УкрРус

Россия хочет разорвать Украину на части - Freedom House

Читати українською
  • Россия хочет разорвать Украину на части - Freedom House
    NNM

Лидер международной организации Freedom House Дэвид Крамер считает, что западные страны должны ввести более жесткие санкции в отношении России за ее политику, проводимую в отношении Украины, пишет Сегодня.

"Я надеюсь, что США и Канада уже скоро введут дополнительные санкции. Западные страны должны ввести более жесткие санкции в отношении Российской Федерации. Мы не должны реагировать на то, что делает руководство России, мы должны это предупреждать", - сообщил Крамер.

Президент Freedom House убежден, что власти Украины и западные страны никогда не должны признавать аннексию Крыма РФ. По его мнению, встреча на уровне США-ЕС-Россия-Украина по украинскому кризису, о котором сейчас идут разговоры, не даст положительного результата.

"Я не слишком надеюсь, что они завершатся каким-то решением, Россия предлагает федерализацию, что является способом уничтожения Украины. Россия хочет оттянуть проведение выборов, и по-прежнему не воспринимает власти Украины, как легитимные", - сказал он.

Крамер также считает, что украинцы никогда не говорили о федерализации страны, пока об этом не начала говорить Москва.

"Я не думаю, что Россию волнует будущее Украины, руководство РФ хотело бы разорвать Украину, чтобы Запад потерял к ней интерес", - отметил он.

Отметим, ранее сообщалось, что под новые санкции ЕС может попасть почти все руководство России.

Наши блоги