УкрРус

Топ-10 цитат Иванчука: Думаете я такой бедный, что не могу заниматься политикой?

Читати українською
  • Фото: 24tv.ua
    Фото: 24tv.ua
    http://lb.ua

Андрей Иванчук - серый кардинал правительства арсения Яценюка, дал интервью журналистке Соне Кошкиной. "Обозреватель" выбрал 10 самых ярких цитат, по которым читатели могут оценить искренность и компетентность ближайшего соратника Арсения Петровича.

1. Когда я читал разные штампы по отношению к себе в СМИ, то задавал себе вопрос… Вопрос: кто ты?.. Могу вам одно сказать, Соня, сегодня я – народный депутат, глава комитета по экономической политике.

2. Во-первых, это неправда. Во-вторых, мне об этом ничего неизвестно. - Ответ на вопрос, существует ли теневое правительство, состоящее из Иванчука, Николая Мартыненко и Игоря Кононенко.

3. Вы знаете…(молчание) - В ответ на вопрос: "Вы все-таки сами по себе или вы - альтер-эго Арсения Петровича?

4. Нельзя одновременно заниматься и выборами и брать на себя ответственность за происходящее в стране. - О том, почему представители "Народного фронта" баллотировались на выборах от БПП "Солидарность".

5. Знаете, когда тебя обижают, первая реакция – по-мужски разобраться с проблемой. -

В морду дать? - В силу статуса, положения, я этого себе позволить не могу. - О требовании Саакашвили посадить Иванчука в тюрьму.

6. Когда критикуют премьера, его министров, на мой взгляд, это свидетельствует о том, что они правильно действуют.

7. Я действительно считаю, что этого (раскола, - С.К.) никогда не случится, однако опять-таки никогда не говори "никогда". - О том, возможен ли раскол во фракции "Народного фронта".

8. А вы думаете я такой бедный, что не могу себе позволить заниматься политикой, не беспокоясь о том, как заработать на жизнь? Я занимался бизнесом до 2005 года. После этого у меня есть возможность, я самодостаточный человек, я нормально живу. - О возможности зарабатывать во власти.

9. Есть те, которые могут нарушать закон; есть те, которые не хотят нарушать закон. Я отношусь ко второй категории людей - у меня юридическое образование. - О возможности зарабатывать во власти.

10. Он не трус. Наверное, он думает по-другому. - о премьер-министре Арсении Яценюке.

Наши блоги