УкрРус

МИД России напомнил премьеру Австралии о восьмом дане Путина по дзюдо

Читати українською
  • МИД России напомнил премьеру Австралии о восьмом дане Путина по дзюдо | фото 1
    1/5
    © Обозреватель/ЕРА

Премьер-министру Австралии Тони Эбботту будет сложно провести "жесткий разговор" с таким дзюдоистом как президентом РФ Владимиром Путиным по причине "незрелости" главы австралийского правительства.

Об этом заявил второй секретарь российского посольства в Австралии Александр Одоевский, сообщает со ссылкой на Associated Press Lenta Ru.

Как отметило издание, внешнеполитическое ведомство России не смогло не отреагировать на обещание премьер-министра Австралии Тони Эбботта "взять за грудки" Путина на саммите G20 в Брисбене, поскольку российский лидер является обладателем восьмого дана дзюдо.

В конце сентября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент России готовится принять участие в саммите "Большой двадцатки".

Напомним, накануне Эбботт заявил, что на предстоящем саммите G20, который состоится в Брисбене 15-16 ноября, он собирается "взять Путина "за грудки"" и потребовать от Москвы содействовать в расследовании катастрофы малайзийского "Боинга-777", сбитого 17 июля под Донецком.

Информагентство отмечает, что термин, который использовал австралийский премьер, — "взять за грудки" (to shirtfront) — взят из австралийского футбола. Это означает, что один из спортсменов толчком в грудь пытается свалить своего соперника на землю. Очевидно, что Эбботт употребил это выражение в переносном смысле.

Ранее австралийский премьер-министр Тони Эбботт рассказал о причинах, по которым Путина решили пригласить на саммит G20 в Брисбен.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16:20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги