УкрРус

Опрос: почти 50% украинцев проголосовали бы за ЕС

Читати українською
  • Опрос: почти 50% украинцев проголосовали бы за ЕС
    zn.ua

Если бы в ближайшее время проходил референдум относительно вступления Украины в Евросоюз, то 49,1% украинцев проголосовали бы "за". На референдуме о вступлении в Таможенный союз "за" проголосовали бы 32,5% граждан Украины. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в декабре 2013 г Центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС" и Социологической группой "РЕЙТИНГ".

49,1% украинцев проголосовали бы на референдуме за присоединение Украины к Европейскому Союзу, против проголосовали бы 29,6%. Еще 21,3% - не определились или не готовы принять участие в таком референдуме. Среди тех, кто определился, число сторонников ЕС составляет 62,4%.

Если бы в ближайшее время проходил референдум относительно вступления Украины в Таможенный союз, то 32,5% граждан Украины поддержали бы такой союз, 41,9% - проголосовали бы против. Еще 25,6% - не определились или не готовы принять участие в таком референдуме.

На вопрос выбора одного из двух основных векторов во внешней политике Украины ("Представьте, пожалуйста, что сейчас проходит референдум по вопросу о том, куда вступать Украине - в Европейский Союз или в Таможенный Союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Каков Ваш выбор? ") респонденты ответили следующим образом: 46,9% поддержали бы вступление в ЕС, а 28,9% проголосовали бы за вступление в Таможенный Союз. Еще 24,2% - не определились или не готовы принять участие в таком референдуме.

Наши блоги