УкрРус

Российская таможня не пропускает на оккупированные территории Украины грузы вещей, продуктов и лекарств

Читати українською
  • Российская таможня не пропускает на оккупированные территории Украины грузы вещей, продуктов и лекарств
    proved-partner.ru

Российская таможня в Ростовской области не пропускает собранные гражданами РФ грузы теплых вещей, продуктов и лекарств на оккупированную территорию Украины.

Об этом в одной из групп террористов в соцсети Вконтакте сообщила скандальная украинская журналистка Оксана Шкода, предавшая свою страну и ставшая пособницей пророссийских боевиков.

"Гуманитарные грузы, собранные гражданами России провезти невозможно. Кто даёт указания пузатым инспекторам не пропускать теплые вещи, продукты, лекарства? Ведь они же всё проверяют и видят: ничего запрещенного там нет! Почему я, например, на таможне в Каменске-Шахтинском вынуждена была битый час ругаться с обнаглевшим таможенником, чтобы хотя быпропустили джип "Патриот" с вещами для нуждающихся?", - возмущается она.

Шкода отметила, что таможенники требуют декларацию на груз.

"Вы на что требуете декларации? На собранные москвичами детские вещи? На крупы, консервы? Почему гуманитарка на "ЛНР", которую сопровождают с Москвы, уже несколько дней стоит на границе? Это что за законы такие, когда невозможно доставить голодным и замерзающим людям еду?" - написала она и попросила "своего президента Владимира Путина отреагировать на эту информацию".

Как сообщал "Обозреватель", от МЧС России на оккупированные территории Украины было отправлено восемь колонн с сотней грузовиков, в которых, как утверждает Россия, перевозилась гуманитарная помошь.

Однако жители оккупированных территорий Луганской и Донецкой области заявляют, что гуманитарку получали только единожды или же не получали вовсе, а продукты из РФ разворовываются боевиками или продаются в магазинах городов.

В свою очередь представители российского командования инициировали проведение расследований по фактам массового хищения местными боевиками материально-технических средств, поступающих в виде "помощи" из России в так называемых "гуманитарных конвоях".

Тем временем на подконтрольной "ЛНР" и "ДНР" территории Донбасса люди умирают от голода.

Место:
Наши блоги