УкрРус

Рыбак: постановления об отставке Кабмина в Раде нет

Читати українською
  • Рыбак: постановления об отставке Кабмина в Раде нет
    mail.ru

В Верховной Раде пока нет постановления об отставке правительства. Об этом заявил председатель парламента Владимир Рыбак, передает УНИАН.

Спикер сказал об этом во время пресс-конференции, отвечая на вопрос относительно возможного проведения внеочередного заседания парламента и постановления об отставке правительства, которое предлагали представители КПУ.

Читайте: Майдан не удовлетворится отставкой нескольких министров – Голобуцкий

Рыбак отметил, что это постановление так и не было зарегистрировано.

Он напомнил, что когда вопрос относительно отставки правительства рассматривался в парламенте, ему в руки дали постановление и сообщили, что будут собирать под ним подписи.

"Я сказал: "Регистрируйте это постановление, собирайте подписи, и в феврале мы можем рассматривать это постановление. Но на сегодняшний день такого постановления нет", - сказал председатель Рады.

Читайте: Тимошенко: никаких переговоров, только отставка

Напомним, 3 декабря Верховной Раде не удалось отправить Кабинет министров в отставку из-за отсутствия достаточного количества голосов у оппозиции.

За отставку правительства проголосовало всего лишь 186 человек, в том числе несколько мажоритарщиков и один регионал Юрий Благодыр.

В середине декабря оппозиция начала повторный сбор подписей народных депутатов под проектом постановления о резолюции недоверия Кабинету министров.

Наши блоги