УкрРус

ЕС примет конкретное решение об ассоциации с Украиной в мае – МИД

Читати українською
  • ЕС примет конкретное решение об ассоциации с Украиной в мае – МИД

В Министерстве иностранных дел Украины ожидают, что конкретное решение о подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет приниматься на конференции комиссаров ЕС и Совета министров иностранных дел Евросоюза.

Об этом сообщил на брифинге исполняющий обязанности директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис.

"Мы ожидаем, что решение о дальнейшем прогрессе в подписании Соглашения об ассоциации будет рассмотрено 15 мая на конференции комиссаров ЕС, а также на Совете министров иностранных дел ЕС в конце мая этого года. На этих встречах, мы ожидаем, будут приниматься какие-то конкретные решения", - сказал Перебыйнис, передает УНИАН.

Как сообщалось ранее, по данным СМИ, Еврокомиссия утвердит отчет о прогрессе Киева в выполнении критериев подписания Соглашения об ассоциации уже 15 мая.

Украинские власти надеются на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года на саммите "Восточное партнерство", но для этого Украина должна выполнить ряд требований и провести реформы.

Большинство индикаторов, используемых ЕС для определения прогресса Киева, предполагают изменение законодательной базы в Украине. Между тем до утверждения отчета ЕК состоится лишь одно заседание Верховной рады — 14 мая.

Наши блоги